会计系教师受邀参加“财务数智化” 教育教学内涵增值赋能高级师资研修班

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,加强职业教育教学标准体系建设,适应职业教育专业动态更新要求以及数字经济发展和社会需求徽商职业学院新道科技股份有限公司2022年6月27日-30日在安徽省合肥市联合举办“2022年安徽省教育教学内涵增值赋能高级师资研修-财务数智化系列课程”。会计系教师潘胜男、沈宇钦、周奕飞、陈爽、胡亚莉等受邀参加。

本次培训邀请来自新道科技股份有限公司的大数据、财务机器人领域的技术及产品专家进行现场授课,研修内容主要基于“DBE Cloud财务大数据分析与决策,DBE Cloud财务机器人开发”,涵盖python基础与应用、大数据基础认知和采集清洗、财务大数据分析与决策、智能财务RPA的理论认知和具体应用、销售业务循环的综合实践等,旨在向教师传递行业企业财务数智化发展趋势及新技术的应用现状,强化师资赋能,财会课程体系建设提供有效帮助。

通过此次研修,会计系教师准确把握专业发展新动向,全面提升财务数智化技能,加强院校间交流,有利于推动大数据与会计、大数据与财务管理等专业课程升级和数字化改造,实现新形势下财务专业人才培养模式的转变,拓宽专业建设、课程建设和人才培养的思路。(文/陈爽)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号