会计系召开2022届毕业生就业(征兵)工作推进会

 为深入贯彻落实习近平总书记6月8日在四川宜宾学院考察时关于高校毕业生就业的重要讲话精神,踏实做好2022届毕业生就业工作,会计系于6月23日上午在实训楼B304召开了2022届毕业生就业(征兵)工作推进会,会计系党总支书记张妍、系主任李强、系学工人员和就业工作人员及全体2019级辅导员参加了本次会议。

会上重点传达了学院2022届毕业生就业(征兵)工作调度会的会议精神,强调了胡孝东院长对就进一步做好学院2022届毕业生就业(征兵)工作提出的六点要求。张妍指出,习近平总书记多次对高校毕业生就业做出重要指示批示,强调高校毕业生的就业问题关乎社会安定稳定,就业是最大的民生,当前正处在毕业生就业的关键阶段,各个毕业班辅导员一定要高度重视,抓住促就业的三个黄金时间节点,采取一系列措施引导、帮助毕业生成功就业。毕业班辅导员要对就业和征兵政策了然于胸,随时能给毕业生进行政策解答和指导。尽快梳理非专升本未就业同学的具体信息了解他们仍未就业的主客观原因,有针对性的进行就业帮扶。对有特殊困难的毕业生,上报到系,帮助解决就业难题。

系主任李强强调,因今年安徽省专升本考试退迟到7月2日,以及学生就业心态等主客观原因,辅导员一定要牢牢把握住促就业的三个黄金时间节点,加大就业引导和帮扶力度,发现不足、认识不足、补齐短板,坚定信心决心、变压力为动力,扎实做好2022届毕业生就业工作。针对后期专升本落榜学生继续做好就业帮扶,帮助落榜毕业生顺利就业。

就业工作人员杨静传达了学院招就中心对就业数据真实性以及就业材料规范性的要求。学工人员王宜飞传达了学院征兵工作相关要求,在专升本考试结束后,继续做好点对点宣传工作。

下一步,会计系将进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,尤其是做好困难家庭毕业生以及较长时间未就业的高校毕业生就业帮扶,引导同学们树立“先就业、再择业”观念。把握好就业(征兵)工作时间节点,全力做好学院2022年毕业生就业(征兵)工作。(杨静)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号