院党委委员、纪委书记杨云山赴企业开展访企拓岗促就业专项行动

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步开源拓岗,促进毕业生高质量就业,6月22日上午,院党委委员、纪委书记杨云山带队前往安徽金泉事务所集团公司、安徽安建会计师事务所和安徽华审正大会计师事务所走访调研,进行校企合作洽谈。

安徽金泉事务所集团公司、安徽安建会计师事务所、安徽华审正大会计师事务所皆为省内知名综合性事务所,省内外均设有分支机构,主要从事审计、工程造价、资产评估、税务等相关业务。

座谈会上,校企双方就发挥各自互补优势,推进专业建设、人才培养、实习就业基地建设和校企资源共享建设等合作模式进行了深入交流。各企业负责人对我院人才培养质量给予了高度肯定,对企业用人需求、人才培养、合作意向等提出了合理的建议,并期望双方在毕业生实习、就业,支部共建、产学合作、研究项目等方面加强合作与交流,诚挚欢迎学院专业教师赴企业开展教学实践活动。

杨云山表示,开展访企拓岗促就业专项行动是为进一步拓展校企合作、产教融合,持续深化协同育人,促进毕业生更高质量更充分地就业。学院始终以立德树人为己任,根据社会和行业发展需要,不断推进教育教学改革,完善人才培养方案,持续深化校企在人才培养、研发项目、社会服务等方面的合作共建,拓展合作领域、深化合作层次,为社会培养专业技术技能型人才。

本次专项行动的开展,既立足为2022届毕业生开拓就业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,提升毕业生就业协议及合同就业比例,全力以赴做好毕业生就业创业工作,同时也为拓宽会计系毕业生就业渠道打下坚实基础。(陈爽)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号