认真学习党章 严格尊章守规

——会计系党总支开展党课学习活动

6月20日,系党总支书记张妍为全体党员上了一堂以“认真学习党章,严格尊章守规”为主题的党课。

党课以《一部党章百年党史》微视频开始,生动地再现了党章的诞生和发展历程。之后,张妍从党章发展的历史沿革、十九大对党章的修改、尊崇党章,严守党规三个方面对本次党课主题进行了详细阐述。她强调,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。每一名党员都要加强党章学习,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。不断加强党性修养,永葆共产党人的政治本色。

会后,与会人员纷纷表示,今后将继续加强党章的学习,以实际行动尊崇党章、严守党规,迎接党的二十大胜利召开!(董露露)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号