院党委委员、纪委书记杨云山莅临指导会计系党总支党史学习教育专题民主生活会

1月25日上午,会计系党总支召开党史学习教育专题民主生活会,院党委委员、纪委书记杨云山到会指导,院督导组成员黄治林、戴子昊到会督导。会议由系党总支书记张妍主持。

为召开好本次专题民主生活会,会计系党总支在会前认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,在此基础上,认真撰写党总支对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次专题民主生活会打下坚实基础。会上,张妍通报了2020年度会计系党总支民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况,并代表党总支作对照检查材料报告。之后,系党总支成员依次进行个人对照检查,开展批评与自我批评,并对批评意见逐一回应表态。

院督导组成员黄治林对会议作点评发言,认为本次专题民主生活会准备内容充分详实、查找问题深入彻底、分析不足真实到位、整改措施严格有力,具有很强的针对性,是一次高质量的会议。

杨云山对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并对与会人员提出三点要求:一要加强政治建设强党建。党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。党建工作好坏,事关事业成败得失,我们要从全局出发思考党建、谋划党建。二要强化担当作为促发展。要切实把担当尽责的劲头鼓起来、把干事创业的精神立起来。要勇挑重担、奋勇争先,用铁的肩膀扛起应该肩负的担子,用实干创造成果。三要坚持自我革命守底线。党员同志要坚决避免丧失斗志、不思进取,要永葆青春朝气和生机活力,坚持自我革命,同时也要知敬畏、存戒惧、守底线,做到慎独、慎微。

最后,张妍代表系党总支作表态发言。她表示,会计系党总支将进一步梳理问题,制定整改清单,扎实整改,在思想认识上有新提高,在深化作风建设上有新作为,在推动工作上有新方法,以实际行动助力学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(董露露)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号