大数据与财务管理专业(原财务管理专业)

2021年,国家将大数据技术引入财务管理专业形成了大数据与财务管理专业。大数据与财务管理专业是培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面知识和能力,具有大数据知识、技术背景,运用大数据技术在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理工作的专业。

安徽审计职业学院自从2004年开设了大数据与财务管理专业以来,已培养了15届毕业生。部分往届毕业生已在经济工作的多个方面崭露头角。有的选择了继续深造;有的创办了公司;有的通过自学和资格证书考试不断提升自身能力,已成了单位骨干,在单位能独当一面。

培养目标:

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,掌握现代财务管理基本知识、基本理论和基本技能,熟悉财务管理环境以及相关财务管理政策、法规,能熟练运用大数据技术从事财务管理等相关工作的高端技术技能型人才。

主要课程:

1.职业基础课程有:会计学基础、管理学基础、金融学基础、统计学基础、经济法基础。

2.职业技能课程有:财务会计、成本会计、纳税实务、大数据财务管理、管理会计、个人理财、大数据财务分析与决策Excel在财务会计中的应用

就业方向:

大数据财务管理专业学生毕业后,具备从事企业财务管理、财务规划、会计核算、公司理财、项目管理、投融资分析咨询等方面的工作能力,能在行政机关和企事业单位从事会计、财务管理、经济活动分析、资产评估等相关工作。学生在校期间,可以报名参加会计、审计、财务管理、资产评估等方面的初级职业技能证书1+X证书考试,取得相应的技能等级证书,也可以通过专升本考试继续攻读会计、审计财务管理等本科专业的学位

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号