​加强学风建设 开展学业预警

——会计系召开2017—2018学年第二学期学生学业预警工作会议

为进一步加强我院学风建设,强化对学生的学业管理,做好学业预警工作,2018年11月28日中午12:30,会计系于实训楼B308会议室召开了2017—2018学年第二学期学生学业预警工作会议。会议由系主任兼党总支书记李冰主持,副主任王家明、学院心理健康咨询中心陈一乔老师、相关任课老师、相关辅导员出席,系全体被预警学生参加会议。

王家明副主任首先带领大家认真学习了《安徽审计职业学院学生学业预警实施办法》,介绍了学业预警的目的、类型和意义,并对预警工作的细节条款进行了具体讲解,表明了会议的初衷是让同学们引以为戒,敲响警钟。

李冰主任进一步强调了学业预警的必要性和重要性,并对被预警学生提出三点要求:一是要在思想上高度重视,认识到课程考核不合格的严重后果,珍惜补考机会;二是要学会分析成绩不合格的主观和客观原因,从而在后续的学习中做好计划,以自学和网络学习相结合等方式,按部就班地做好复习工作;三是要改正不良习惯,增强自控能力,将学习计划付诸实践,杜绝半途而废,从而提升成绩,争取顺利毕业。同时,他要求相关辅导员及授课教师要明确责任加强沟通注重实效落实大学生学业预警机制,重点做好学业困难学生帮扶工作

学院心理健康咨询中心陈一乔老师剖析了学习兴趣、负面事件、缺考等影响学业成绩、造成学业预警的多种因素,提醒同学们明确学习目的,鼓励他们放下思想包袱,多和师长交流,以积极的心态面对后续学业。

此次会议,使被预警学生对学院的学籍管理规定有了更加深入的了解,也对自身存在的问题有了更加深刻的认识,有助于其端正学习态度、探索学习方法、弥补学习差距。对于学业预警学生,系部及各年级辅导员将通过谈心谈话、情感关怀,与学生家长通电话、发信件等方式,实现家庭、学校的教育合力,有效开展学习帮扶,力促学生顺利完成学业。(桂湘书)

 



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号