会计系学生会举办“追忆往昔,怀旧经典”——喜迎院文化节主题比赛活动

为弘扬爱国精神,重温红色经典增强集体凝聚力,丰富校园文化生活20181023日晚7点,“追忆往昔,怀旧经典”——喜迎院文化节主题比赛活动在教学楼B207隆重举行此次活动由会计系学生会办,会计系学生会秘书处承办,邀请院系学生干部担任评委。




比赛以歌舞演讲话剧武术表演经典诵读等形式展开。参赛者风格迥异,有的豪放不羁高亢激昂有的低吟浅唱饱含深情,用自己的声音诉说着祖国的历史、祖国的崛起祖国的辉煌,真挚的情感深深地打动了在场的观众,引得掌声不断。




活动中,选手以《祖国啊,我要燃烧》《莫等闲》《我们爱你中国》《怀旧是为了更好出发》《沁园春 雪》《腾飞吧祖国》为题进行了精彩的演讲,极具个人特色。选手们把自己的梦想和祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福紧紧联系在一起,表达了自己的爱国情。《七子之歌》演唱者以嘹亮的歌声抒发了对祖国的歌颂和赞美气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声一首《追梦赤子心》唱出了学生追逐梦想、满怀希望的美好心声耳熟能详的《送别》《奇迹再现》《强军战歌》等,引发全场的一次次大合唱。




次“追忆往昔,怀旧经典”主题比赛活动学生提供一个学习和交流的平台不但锻炼了学生的口才与表演能力也增强了学生的爱国意识,营造了浓厚的校园文化氛围,激发大学生为祖国繁荣复兴贡献自力量的使命感和责任感(桂湘书)






地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号