中国未来需要约300万“涉税专业服务”人才

中国网 北京6月6日消息 (记者 李培刚)2016年6月6日,税务师职业人才培养暨高校财税人才教育发展论坛在北京全国政协礼堂隆重举行。来自全国政协、人社部、教育部、税务总局等相关部门,全国各省、市税务师协会、全国50多家税务师事务所、以及来自全国100多所财经类高等院校的财税专家、学者出席论坛。

全国政协委员、“123考试在线”创办人、尤尼泰税务师事务所总裁蓝逢辉指出,随着中国经济发展,税务师行业迅猛发展,面临前所未有的机遇和挑战,中国未来将需要300万左右的“涉税专业服务”人才。做好税务师职业人才培养,供应更多创新型专业人才,为国家经济社会培养更多高素质、专业能力强、实用型的财税专业人才是高校财税人才教育当务之急和重中之重。

此次论坛本着为国家经济社会建设培养更多优秀财税专业人才的目标,为“国家税收服务、为纳税人服务”的宗旨,围绕国家经济发展与财税人才培养方向、税务师行业(涉税)专业人才培养与发展、财经院校财税专业人才教育与培养、税务师职业资格考试与财税院校人才教育、创新财税人才培养与社会应用型人才需求、税务师专业服务职能作用与社会责任、财税院校人才培养与社会财税服务的需求对接、“互联网+”(信息化)财税人才教育培养国际化等八大议题进行了深入研讨。

中国税务师行业是市场经济发展和国家税制及征管体制改革的生力军,税务师行业和财税高校是“涉税专业服务”业的人才摇篮。2015年度,税务师职业资格考试制度改革,为税务师行业引进优秀人才提供更广阔空间,也将对行业人才队伍建设和财经院校财税人才教育培养产生深远影响。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号